Колыбельная Л

Под тихий струнный перебор,
Закрыв глаза, ты мирно спишь,
Под щёчку руку положив,
Едва губами шевелишь.

И не тревожит голос мой,
И песня нежная моя...
Со мною светлый Ангел твой,
Глядит с любовью на тебя.

Мелодия чуть-чуть грустна,
Грустит наверно так душа,
А потому мои слова,
Звучат не громко, не спеша.

За, что тебя я так люблю?!
Наверно знает то "мудрец"!
И скажет он: любимую,
Любить тебе дал Бог Отец.

                10.01.12.
(После твоей кончины)

В окне уж отблески зари...
Огня почти в лампадке нет.
...лицо твоё… глаза твои…
На них почил Небесный Свет.               
               
                25.11.12.


Рецензии