Я соскучилась, позвони

Я соскучилась.
Позвони.
Одиннадцать цифр,
Два нервных гудка.

И вот, снова ушедшие
Когда-то мы
Обрываем друг другу
Провода.

На моей стороне обрываются
Точки, слова.
Между нами квартала два,
А будто - разные страны и города.

Расскажи мне, что
На твоей улице - жасмин,
Шиповник, два каштана.
Ты говори со мной, говори,
Всё равно будет мало.

Я расскажу, что дни все эти-
Одинаковые.
Унылые и  усталые.
Ты не звонишь мне,
Но постоянно повторяю,
Что безумно по тебе, увы,
Не мой родной, скучаю.

Обрывается связь.
Теперь на том конце
Мне вторят мёртвые гудки.

Ты, если будет время,
Лет через двадцать,
Вспомни обо мне;

П о з в о н и.

[Мирра]

August'17
Sunday - please


Рецензии