Угадай

Угадай,чего хочу я,
угадай,чего не знаешь,
угадай мечту любую,
из созвездий выбирая.

Угадай,как кто-то где-то
вдруг попал невольно в сети,
угадай,как вольный ветер
затихает на рассвете.

Угадай о том,что было,
а быть может,будет даже,
там,где давит бремя крылья,
а сомнения обвяжут.

Угадай не то,что надо,
и не то,что я представил,
а неясную награду,
исключение из правил.

Угадай не выпад встречный,
не грозу,не ветер южный,
угадай,что людям вечно
и угадывать не нужно.


Рецензии