Выходной!

Пободаюсь с бабкой Нюрой,
«Для здоровья без вреда»,
И с «быком» колхозным – Юрой
Выпью водки безо льда.

Хоть немного раздражает,
Но услышу в сотый раз,
Как меня он уважает
И с проплешиной рассказ.

Подерёмся понарошку,
Запылив весь окоём,
И, под русскую гармошку,
На весь квАртал поорём.

Позовём собаку «Жучку»,
Мы – «Запашные от Бога»:
- Ну-ка, села! Ноги в кучку! -
Дрессируем понемногу…

За кусочек от колбаски,
Обалдев от «сих наград»,
Нам она расскажет «сказки»,
Но на свой, собачий лад.

Выйдет по воду соседка,
Юрка к ней – «ударил ром»,
А она ему: -Получишь
По башке пустым ведром!

Так – не солоно хлебавши
Он вернет себя «за стол»,
И ещё чуть-чуть поддавши,
Мы порулим на танцпол…

Наконец обняв друг друга,
Горлопаним под луной;
Пусть запомнит вся округа –
Был сегодня выходной!

20 08 2017.


Рецензии
Думаю, собачка "Жучка",будет помнить выходной,
пир хозяин ей устроив - колбасою накормил;
А теперь она с тоскою воскресенье ждет пождет..
Знаю точно, - затанцует, для неё он - просто "Бог"!


Татьяна Степанова-Иванова   12.02.2018 12:57     Заявить о нарушении
Раз в неделю Воскресенье -
Рада Жучка! Боже мой!
Назревает "представленье"
Для хозяев. Выходной!

Матфей Ильясов   16.02.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.