Ищу тебя...

Ищу тебя. Иду по тихим плитам
Уснувших вечным сном лихих времён.
Всё жду и жду. Как туго стянут свиток
Тяжёлый нескончаемых имён.
Я жду вас всех на странном перегоне
Прошедших дней и настоящих дней.
Я всех вас жду, срывающих погоны,
На переправах спутавших коней,
Весёлых, юных, сильных, статных, сытых,
Голодных, бедных, крепких, смелых, злых,
Пропавших, возвратившихся, убитых,
 Красивых и не по годам седых.
На фото лица в стареньком альбоме
Поблекли, пожелтели, отцвели.
Я жду вас здесь, у Бога на ладони,
На самом дальнем краешке земли.
Ищу лицо твоё в строю неспешном.
Во взглядах знак - "я здесь...", "и я...", "и я...".
В краю, таком отчаянно безгрешном
Мне ляжет на плечо рука твоя.
Найду тебя среди других, забытых.
Найду вас всех, вы слышите меня?
И загорятся золотом на плитах
Для жизни вечной ваши имена.
       Август  2017г.


Рецензии
Здорово! Очень понравился стих!Спасибо!
С Праздником Вас!

Иксора   09.05.2018 05:32     Заявить о нарушении