Вечная любовь Роман в стихах глава 9

Вот ночь идет,да ветер шепчет,
Волна,о скалы,тихо плещет,
И эхом в камне отдаёт,
Как-будто бы она тихонько
Им колыбельную поет!
Луна всё  ярко освещает,
И скалы синивой мерцают,
Их тени в океане тают,
И в небе чёрном,смолянном,
Миллиарды звёзд огнем сверкают,
Они смеются и играют,
Переливаются,мерцают,
Но не расскажут ни о чем,
Как-будто тайну чью,скрывают
О чём-то дивном,не земном,
Меж ними,ветерок летает,
И отдавая белизной,
Вдруг облако,там проплывает
И в небе ночи,дымкой тает.
Вот ярче всех,звезда пылает,
Она прекрасно понимает,
Что небо-это бесконечность,
И жить ей,в этом небе,вечность!
Как вдруг срывается,летит,
И в памяти моей стоит,
Её прощальный, танец тайный,
Когда в полёте триумфальном
Она,собой вдруг ослепляет,
И,жаркий сердца уголек
В холодном океане тает,
И вот лежит она,на дне
Морской звездою,в глубине,
И ничего ни понимает,
Волна,над нею проплывает
И,вдруг на камень налетает
И,разбивается она,
И,наступает тишина.

На камнях,дева спит одна,
Она прекрасна и стройна,
И спит,укрывшися облаками,
И кудри лунными коврами,
На мраморе скалы,лежат
И тусклым золотом горят,
В них,свежий ветерок играет,
И свежесть ту,она вдыхает,
На миг вдруг,сердце замирает,
Как будто падает она,
И вдруг она опять взлетает,
И между звездами парит,
И сердце яростно стучит,
Огонь свободы в нём горит,
И чуда, уж открылись двери,
А губы шепчут-верю,верю!

-Я верю,ты спаситель мой!-
И будто слышит;
-Я с тобой!-
С душою пламенной и страстной,
Такой не зримый и прекрасный,
Он сторожит ее покой.

Он на колени припадает,
И руки к небу простилает,
И восклицает:

-Отче мой!
Скажи мне отче,что со мной?
Я будто из нутри горю,
Вдыхаю воздух полной грудью
И надышаться не могу!
Откуда тот пожар?не знаю!
Я сам себя не понимаю!
Три дня,я с ним в душе живу!
Я,Евы образ созерцаю,
И наглядется не могу!
Она меня так восхищает;
Мыслями,чувствами,душой,
Пред ней всё меркнет,всё теряет
Весь смысл ,созданья мира мной!-

-




 


Рецензии