Камни

Вдоль русла высохшей реки
Я собираю камни...
Они тяжки и велики
Как будто давние грехи
И ноша нелегка мне...

Когда то здесь текла река
Голубизной блистая,
А ныне царствует тоска
Да ветер гонит облака
Сухой песок листая

Как волны в свете маяка
Сверкают валунов бока
Из грунта вырастая,
Они всплывают из песка
Как круглых крабов стаи,
А мимо вдаль текут века
И глыб касается рука
О вечности мечтая...


Рецензии