Моим доченькам

Старшенькая с младшенькою, горлинки мои,
Светят будто солнышки светом, мне, своим.
И когда печалью мой наполнен стих,
Значит, я с любовью думаю о них.

Облака прозрачны, светлы в небесах,
Так люблю улыбку я на их губах.
В их сердечко, с лаской, тихо постучусь,
Будто в Храм вступая, кротко поклонюсь.

Ни скажу, ни слова, что б ни огорчить,
О моём прощеньи, буду их просить.
Стану наслаждаться, добрым нравом их,
Нет, милей и краше, горлинок моих!

…я сегодня ночью, в думах пребывал,
Со скрижалей сердца те слова списал.


                20.08.13.
               


Рецензии