Совместный проект. Полусонет

Полусонет

Неподражаемая Катя,
Сменить прическу или платье ,
такой , скажу тебе, пустяк -
у нас меняют только так

и увлеченья, и объятья
(попасть в объятья может всяк,
не всяк объятий избегает),
но изменить себя, мой свет,

тут вариантов просто нет -
никто себя не изменяет,
живет, давленье измеряет,

ест огурец , сопит, зевает,
а между тем - готов сонет,
поскольку некто сей - поэт.
                Михаил Непомнящий

 Полусонет в ответ

наверно верны мысли ваши
но все Симоны Стелы Даши
mon dieu не стоят вернисажа
прекрасных слов и зрелых лет

лишь я б читала вас запоем
ловила б слово золотое
да умиляла вас покоем
которому и равных нет

нет я конечно не Татьяна
странички бурного романа
не удалось нам пролистать

но поэтична и прелестна
стихире-сплетнице известна
и вас как сон вношу в тетрадь
                Спутница Муз

19-20.08.17


Рецензии
Ты в своём репертуаре, т.е. неподражаема и чудесна...

Борис Апрелов   04.12.2017 17:03     Заявить о нарушении