Как бы?..

Как бы?..

Как бы вырасти так, чтобы попусту не озлобляться?
Чтоб не прятать лицо в своих прожитых лет капюшон,
Чтоб полвека прожив, под дождём, как юнец забавляться,
Чтобы всем, кто вокруг , было весело и хорошо.

Как бы свет не терять и восторженность трепетных строчек?
Чтобы их не искать в неуютной и серой тоске.
Откликаться стихам на чуть слышный полночный звоночек
И построить свой дом, чтобы он не стоял на песке.

Как бы?.. Что бы?.. Я мучаюсь этим не первый.
И поверьте, - " Жар-птица" - сердечный и внутренний свет!
И его не отдав, смыслом жизни терзаем мы нервы...
Это мне среди ночи жилец мой поведал, поэт.

С.Берестов


Рецензии
Как бы?..Что бы?.. заунывно, Сергей!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   30.09.2017 17:25     Заявить о нарушении