Прощальный вечер

Тихий вечер и горит свеча,
Наши души счастьем наполняя.
Делим на двоих одну печаль
И без слов друг друга понимаем.

Как же нам хотелось быть вдвоём
И любить, и счастьем насладиться,
Но вино прощальное мы пьём,
А судьба плутовка веселиться.

Слышен лишь часов настенных ход
И сердец взволнованных биение.
Знаем мы уже, что всё пройдет,
Но так хочется продлить ещё мгновения.

По щеке моей бежит слеза,
Словно душу кто то выжимает.
Кажется, что даже воск свечи,
Не от пламени, а от тоски стекает.

Было нам всегда с тобой легко,
Понимать друг друга с полуслова,
Но мечты остались далеко,
А реальность наступает снова...

    20.08.2017.
 


Рецензии
Пусть оба будут счастливы..... Несмотря ни на что.
С теплом, Лидчанка.
Весеннего вдохновения.

Александр Ляйс   10.04.2024 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александр за тёплый отзыв.

Лидчанка   10.04.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.