От дурака для стервы

мне хотелось сорваться,
сбежать по ступенькам,
и явиться в одних трусах,
и стоять, улыбаться,
ожидать одобренья
и восторга в твоих глазах.

я собрался купить
на зарплату на всю
девять сотен воздушных шаров,
и тебе подарить,
ведь я очень люблю,
когда ты не находишь слов.

ты бы в шоке стояла
таращила взгляд
и пыталась понять нафига
среди сотен серьезных, надежных ребят
полюбила меня - дурака.   

я помчал за цветами,
на твой день рожденья
но по-пути замерев на миг
я купил вместо роз
девять банок варенья
и один большой медовик.

ты обиделась, может,
ты хотела цветы
ну а я, "как всегда" протупил,
но ты знаешь,
по той лишь "разумной" причине,
что я тебя очень любил.

своей странной, больной,
нездоровой любовью
и с желанием разоблачить
иногда мог забыть
о простом уважении,
да и о чувствах твоих тоже забыть.

но ты всегда была стервой,
и я был уверен
что ты выдашь себя, пускай
сам не помню с чего
и когда это взял,
но любезно заваривал чай.

и пытаясь опять
состряпАть годный стих,
находил себя в пять утра
сидящим на кухне,
с третьей чашкой за ночь,
не придумавшим нифига.

кроме, разве-что новой,
сочащейся страстью
и пафосом между строф,
дани хрупкой,
любовной литературе
о "звуке твоих шагов".

но я бы сжег твою сумку
от джорджио армани
чтобы только тебя позлить,
чтоб смотреть, как с улыбкою,
бровь подымая,
ты мечтаешь меня убить.

я с таким вожделеньем
ожидал, тот момент,
когда мы начнем вместе жить,
а ты вела себя мило,
без преувеличенья,
аж хотелось тебе втащить.

я уже ждал бытовухи
и громких скандалов,
где бы мог отвести дух.
чтоб с разбитой посудой
из-за яркой помады,
и  твоих тупорылых подруг.

я-то знаю, что ты
несусветная тварь,
ну или просто ханжа,
я вот только не мог
это все доказать,
обнимая, от злости дрожа.

до сих пор не могу,
хоть и время прошло
все так же диву даюсь,
может, просто спросить?
ведь хочу позвонить,
только что-то не соберусь.


Рецензии