Тяжёлая ночь

Когда бы был я счастлив, то тогда
Хранил в себе ушедшие года
И трепетно взирал на них, внимая...

... Там легкая легла на город мгла
И льётся ржавой осени вода,
И ты заворожённая, немая...
Сидишь со мной на выгнутой скамье,
Как пленница в мерцающем огне,
Такой унылой, кажется, луны...
Мы чувством одиночества полны
И ждём вдали холодных глаз трамвая.
Но есть ли одиночество в любви?
Вот, я тебя, прижавшись, обнимаю
И ощущаю дрожь твоей груди,
И умираю.

Одно мгновенье только. Выдох, вдох..
И влажных губ твоих, едва, касанье.
Какой, скажи, всему тому исход?
Какое дашь ты этому названье?
Ты предо мной - жемчужина в руках...
И между нами вот, уж, стены пали...
Но от чего в тебе я вижу страх
И я тону в нахлынувшей печали?

...Гремит вагон и ты шагаешь прочь,
Горят луны расколотой осколки...

..И твой портрет на захламленной полке,
И тяжела, и непробудна ночь.


Рецензии
Как хорошо Вы пишете: оригинально, образно! Читаю с удовольствием.

Тамара Казанцева 2   03.11.2017 16:55     Заявить о нарушении