Старый монах

ОН шёл по степи
Прикрываясь рукою,
Не пытаясь забыться
Среди равнин.
Пытался он вспомнить,
Но память рекою
Отказывалась быть
Среди этих долин.

Монах шёл дорогой
Наполненной явью.
Сплетались дороги
Поля и леса.
А он шёл дорогой
Изрезанной старью.
в пути попадался
Медведь и лиса.

Но он не сдавался
И брёл по дороге
Дошёл до креста
и рядом прилег.
никто и не видел
Что в старом монахе
Тогда настоящий
Проснулся пророк.

Он вырезал Образ
Пречистой Марии
С Младенцем предивным
На женских руках.
на образ этот
теперь и поныне
МЫ смотрим. но где-то
Колышется страх.

а после он лёг
Под крестом
На рассвете,
Горланил тогда
Известный петух.
Он умер. И вдруг
На местном раките
Цветы засияли
Средь печалей и мук.
 


Рецензии