Водоворот

Лилась вода меж островков несъеденных,
По переулкам, с кровель гибких,
Из парка рвался в час обеденный
С кислинкой запах почек липких.
Свистели птахи под окном печальные,
Рождая дружный детский хор,
От грома дребезжали ложки чайные,
И чуть поскрипывал забор.
Клубился пар, и в воздухе взъерошенном,
Достигнувши второго состоянья,
Вновь собиралися горошины
Воды, как слезы покаянья.


Рецензии