Шашлык из крыс

В разных странах далёких тропических,
Где туристов бывает не счесть,
Предлагается блюд экзотических
Сколь угодно на выбор поесть.

Как-то раз при бесцельном хождении
На курорте таком журналист
Обнаружил одно заведение,
Где шашлык предлагали из крыс.

Был он рад пообщаться с хозяином,
Чтобы после статью написать,
Да и тот подошёл с пониманием —
Это может рекламою стать.

Говорили о том, как готовится,
Обсудили и цены, и спрос,
Что работать всё больше приходится —
Интерес к этим блюдам возрос.

— Ну а как этих крыс вы разводите? —
Журналист обо всём узнавал —
Где корма для «скотины» находите?
Кто породу когда создавал?

— Ой, да ладно, они беспородные,
Жрут в соседском хранилище рис,
Никогда не бывают голодные,
Вот я там и ловлю этих крыс.

— Что сказать, в этом много хорошего,
Я-то сразу не понял, дурак...
Потому и достаточно дёшево...
Подскажи, а на вкус они как?

— Говорят, ничего в них особого,
Но экзотику всем подавай,
Только сам я тех крыс и не пробовал,
У туристов про вкус узнавай!

(18.08.2017)

(фото из интернета)


Рецензии
Да, туристы - народ привиредливый,
Есть, как все, ну, никак не хотят!
Подавай им шашлык из крысятины,
Перед этим - бульон из котят.

http://www.stihi.ru/2014/06/23/5474

Наталия Коненкова   08.03.2018 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталия! Экспромт у Вас чудесный!

И не каждый притом догадается,
Отдавая за них капитал,
Что экзотика эта является
Тем, что он и "за так" бы не взял.

Мораль для обывателей: если предлагают экзотику, подумайте, не хотят ли вам "впарить" обычную крысу. И это относится не только к продуктам питания.

Дмитрий Нестеренко 2   09.03.2018 00:22   Заявить о нарушении