Половинка

«Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть».
Бытие 2:24

Пошли нам, Боже, Половинку,
Чтоб Счастье полное создать,
Чтоб ум с красою сочетался,
Из уст текла лишь благодать
         И чтоб была неговорлива,
         Умела слушать, и молчать,
         И в зимний вечер у камина
         Без слов о чувствах всё сказать,
Чтобы глаза её светились
Своею бездною маня,
Чтоб страсть, срываясь водопадом,
Холодной ночью жгла тебя,
         Чтоб всё, чего она касалась
         Своею нежною рукой,
         В одно мгновенье превращалось
         В сады, цветущие весной.
Чтоб упиваться с ней любовью,
Вдыхая тела аромат,
Расправить крылья от восторга
И в небе с ней вдвоём летать.
         Хотя на небе звёзд, как в море
         Песчинок, - всех не сосчитать,
         Пусть для тебя одна сияет:
         Жена, подруга, детям мать.
                28 февраля 2016 г.


Рецензии