Горе

"Умер отец. Приезжай."
Короткая, страшная фраза,
Горечь плещется через край,
Уродует лик, как проказа,

Гляжусь в зеркало – сеть морщин,
Прядь седая…За что, Всевышний?
Почему среди стольких мужчин
Мне родной на Земле стал лишним?

Смерть скрутила его в три дня,
Он и раньше болел, но молча.
Год за годом его она
Грызла, эта проклятая порча.

Восковое в гробу лицо,
В кровь искусаны губы от боли,
А в моих руках письмецо, то, последнее,
Чувствовал, что ли…

Ты не встанешь уже никогда,
Не вздохнёшь, не подашь совета,
Не приходит одна беда,
Боже правый, за что мне это?

И не в силах глаза отвести
Я сижу в этот час полуночный,
Папа, миленький мой, прости,
Я была никудышней дочкой!
1989г.


Рецензии