Сон

Омыв холодным потом лоб,
отбросив одеяло прочь,
          из снов калейдоскоп
мне наспех крутит ночь.

Неуловимых кадров дрожь
монтирует незримое кино
смешав искусно явь и ложь.

Я вновь люблю,
                ревную и страдаю,
змеёй ползу сквозь грязь войны,
бросаюсь в пропасть, умираю,
          лечу в окрестностях Луны.
Я ем холодный виноград
и лучших из друзей теряю,
ключи ищу,
         попасть чтоб в ад,
и в райских кущах голодаю.

Но продираясь сквозь туман
невероятно ярких снов,
жизнь развернула свой роман,
что из событий,
                не из слов.
Сознание незримый крест
несёт меж грёз не уставая,
встречая ночи как невест,
        оковы времени ломая.

1979


Рецензии