Песня одинокого человека...

Расправь меха игрун – баян,
Тоска - печаль с тобою схлынет,
Ты в доску свой, я в доску пьян,
Так затяни, кровь в жилах стынет.

Прожги насквозь, до самых пяток...
И в душу влей жары кувшин.
Устал, во многом виноватый…
Бродить по улицам один.

Фонарь и тот меня покинул
И спичек нет, одна свеча.
Простите, люди, что не сгинул,
Когда мешал Вам – хохоча.

Храню ее - зеницу ока.
У сердца милая, - молчит.
Воспламенеет, недалёко
Сей миг, над холмиком сгорит.

Зажгусь ли я звездой нетленной,
Добавив света в млечный путь,
Никто не скажет откровенно,
И мысли скользкие как ртуть.

А вдруг да в космосе высоком
Устроен рай для душ землян,
Уж там не будет одиноко,
Играй, дай музыки баян!


Рецензии