РЕКОнструкции в стране...

РЕКОнструкции в стране, реставрации!
Тут и там, куда ни глянь, реновации!
И от этих слов в душе ликование –
Надоело всем уже увядание…

Миллионы в это «РЕКО» вливаются,
Грандиозные дела намечаются!
Шелестят бумагой дяди серьезные,
Шлют приказы, указания грозные!

Все проникнуты проектами смелыми,
На бумаге всё давно уже сделано!
Ведь печать с гербом и подпись не хилая!
Отчего же настроенье унылое?

Всё понятно  и печаль обоснована,
Миллионы - то давно разворованы!
А пока дворцы совсем разрушаются,
Реставраторы в Майаме купаются!

Реноваторы ничуть не тушуются,
Елисейскими полями любуются!
Не страшат их указанья с печатями,
Ведь давно они живут по понятиям!

Чтоб в стране затормозилась стагнация,
РЕКОнструкция  нужна! Реновация!
Всё понятно тут без пафосных слов!
Начинать вот только нужно… с умов!

            18.08.2017

(после коррупционного скандала в
     министерстве культуры)


Рецензии
Что чистить рыбу с хвоста,когда она гниёт с головы?

Светлана Исса   20.10.2017 18:32     Заявить о нарушении
Это правильно...Такую рыбу обычно выбрасывают...

Марианна Голенищева   20.10.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.