Палач

Капает, плачет витая свеча.
Мне уготована роль.
Стать невестою палача
Суждено исподволь.
Один такой он на всей земле -
Хвала ему и почет.
Он прижимает меня к себе
И с полупьяна зовет.
Пальцы его - хватка клыков
Тысячи адских псов.
...Молюсь под звоны колоколов -
"Избави' от оков".
Он меня режет и без ножа,
Шрамы - гнилой оплёт.
Хрипит мне в затылок, как я хороша
И зовет, зовет, зовет...
А я, одеваясь в серебряный склеп,
Безумно к нему холодна.
Я для него, как слепому букет,
Чужая я сторона.
Один такой он на всей земле.
...Отвесив ему поклон,
Я убегаю по мокрой траве
На колокольный звон
Я убегаю от тысячи псов,
Мчусь, не чувствуя ног.
"Боже, ты избави' от оков,
Ответь: для кого берег?
"Дай мне надежду на день другой,
Что всходит туманом с реки.
Пощади меня, Боже мой,
Убереги..."

-Беги.


Рецензии