Чувство лета

Я лето Московское чувствую кожей,
Каждой клеточкой, кончиком каждого пальца;
Улыбается мне неизвестный прохожий,
Да и весь город сам себе улыбается.

Твои стихи грустные, по-питерски мрачные,
Её - безнадежные, будто где-то там - март.
В голове у меня же - мысли прозрачные.
Я словно тревоги брала напрокат.

Я почти не жалею, что сломала наушники -
Мне грустно немного, что музыки нет.
Она, словно ключ, отпирала наручники,
Что сжимали запястья, диктуя запрет:

Запреты на счастье, любовь, вдохновение
Уже, я надеюсь, растерзаны в хлам.
А ветер московский, тёплый, летне-весенний
Нежно гладит меня по моим волосам.

Лето в городе древнем дарит счастье в ладони,
Карусель, сладкий сон, чай в 4 утра.
Не испытала бы, знаешь, и тысячной доли
Будь я в это же время в хмуром граде Петра.

Все бы было иначе - был бы в легких табак,
Были б фото с тупыми цитатами...
А в Москве моей - веришь? - быть может всё брак,
Но Небо роднее с раскатами.


Рецензии