Айсберги небытия

Как странно возрождаться из руин,
С небытием нащупывая нити,
Ведущие сквозь сон в пространство льдин,
Лишённых ощущений и событий,

Где мир на острие карандаша
Ещё не создан, не рождён, но… дремлет…
Я прикасаюсь к тайне, не дыша,
И в этот миг не ощущаю землю,

В одной всепоглощающей любви
Сливаюсь со вселенной… Дивно это,
Что даже ад всей тьмой своих лавин
Не может победить стихию света.

Нет ВЕЩИ, не имеющей цены,
Лишь ВЕЧНОЕ бесплотно и бесценно...
И я под сенью вещей тишины
Учусь НЕ БЫТЬ и БЫТЬ одновременно.


Рецензии