Ах, это вы?! Не может быть!

Ах это вы?!Не может быть!
Но почему же?Как прекрасны!
О боги !Были так напрасны,
Черты мне ваши позабыть,
Мои затейные интриги..
Готов был я надеть вериги,
И день и ночь их не сносить,
Чтоб увлечениям разумным,
Азартным играм,-балагурным,
Себя отдать навек с душой,
Отдать ни вам ,о Боже ж мой!
Какая слабость пред другими,
Мне стыдно,-больше пред собой,
Любили ль вы, равно ль любили?
Так что ж молчите вы ,-друг мой?
Скажите...Нет...Ведь вы ранимы..
И не смогу вас вопрошать..
Вы были ..были так правдивы,
А ныне ...сколько ж лет?Опять!?
Нет ,я другой, а вы всё та же,
И думы мне отнюдь не те,
Явились тайною поклажей,
В знакомой этой суете...
Им я покорен как мечте...
Какая нудность и пассивность,
К чему спектакли для того ?
И дурь и спесь и эта мнимость...
Уж не поможет ничего!
Онегин- был бы мне учитель,
Он стал бы мне один -спаситель,
Когда б тому назад ,-семь лет,
Я б зацепился за завет..
Но к тем срокам уж не вернуться,
Тогда я книжек не читал,
И поздно было б встрепенуться,
Страдаю я,виновен сам..
Вы не одна ?!Конечно !Глупо,
Мне было б думать о другом..
Но кто же он?О нет ..не он...
И здесь разбит я ...но ..минута..
Я ненавижу ...я люблю..
Я ничего не признаю !


Рецензии