Великим

Великие живут в иной реальности.
Бывает очень сложно различать,
Что есть в них проявленье гениальности,
А где почти безумия печать.

Быть как не все, с необъяснимой странностью,
А то и сумасшедшими прослыть.
Нести с неудержимой неустанностью
Идею, мир возможно изменить.

С рождения им было уготовано
Привычный всем порядок испытать,
Найти, что в нём по сути зашифровано,
Раскрыть, все представленья поменять.

Ломая строй надуманных условностей,
Обыденность сметая на пути,
Держась подальше от беспрекословностей,
Иную грань у истины найти.

Не просто лишь постичь уже известное,
А перейдя  отчерченный предел,
Там разыскать безумно интересное,
Что ранее никто не разглядел.

По новому сложить несовместимое,
Представить всё в согласии ином,
Суметь поймать едва лишь уловимое,
Меняющее взгляд на жизнь потом.

С безумной, фанатичной устремлённостью
И тягой сумасшедшею дерзать,
Уметь смотреть на мир с заворожённостью,
С восторгом по крупицам открывать.

Уйти из жизни частью не раскрытыми,
Потомкам дав загадки на века.
И после быть порой почти забытыми,
На время, дав взглянуть издалека.


Рецензии