Иван, ты не не поэт!

-Иван, ты не – не поэт! Придурок, сраный
Сказал вчера сосед – Петро,
Украл опять, мой тапок, рваный,
А с ним – помойное ведро.
-Зачем твои мне тапки, Петя,
Всю жизнь хожу я босиком,
Это балуют, может, дети,
-Не притворяйся – дураком!
В квартире тапки мои носишь,
Не можешь, гадина, купить,
Стихами, вечно ты поносишь,
Без них не можешь, Ваня, жить.
Твои стихи, ну, кто читает?
Две старых бабки, может, три!
От них тухлятиной воняет,
-Петро, смотри, смотри, смотри!!!
-Собачка Нинкина, паскуда!
Коли поймаю, то убью!
-А тащит их она, откуда?
-Вань, Нинке морду разобью!
А ты, прости! Погорячился,
Твои стихи читаю я,
Дед Кузя ими подлечился
И бабка, вся его семья.
Дед – слеповат. Звонит и просит,
Чтоб я стихи твои читал,
Затем правительство поносит,
И говорит, на них – чихал!
Он всю войну был партизаном,
Больной, скитался по тылам,
Ну, а теперь, с пустым карманом,
Ох, тяжело, Ванюша нам!
Не мне. Мне что? Я, Ваня, дворник,
Богатые бросают всё!
На днях нашёл Шекспира сборник,
Ещё французское бельё.
На рынки много отвалили,
Две штуки мигом, Ваня, взял,
А бабы так бельё хвалили,
Я даром им, почти отдал.
Я колбасу не покупаю,
Её мне Зинка отдаёт,
Ох, и ворюга! Я то, знаю,
Из магазина, курва, прёт.
А магазин то, краснодарский,
Вот энтот, кажется «МАГНИТ?
Его хозяин – Володарский,
Как все, наверно – паразит!
-Сергей, Галицкий, Петь, хозяин.
-А мне, Вань, на него плевать!
Он, всё равно, подлюка – барин!
С него бы шкуру всю содрать!
-Смотри, смотри, Петро, собачка,
Ведро помойное несёт,
-А в нём, Иван -  моя «заначка»,
Увидит баба – отберёт!
Эй, Жучка, Жучка, или Бобик,
Ведро с заначкою, отдай!!!
А то, получишь, сучка, в лобик...
Спасибо, милая, шагай!
Иван, пойдём в мою клетушку,
Хоть там лопаты и ломы,
С тобой раздавим четвертушку
И станем радостными мы.
Там ты стихи мне почитаешь,
Как в молодости баб любил,
И я любил их, понимаешь!
Но больше, Ваня, водку пил.
Теперь вот дворник я паскудный,
А ты, считай, почти –  поэт!
И стал на старости я – нудный,
И денег, Ваня, вечно нет.
С Петром сидели, водку пили,
Лопаты гладил он. Я – лом.
Как будто девушек любили...
На баб уже – давно облом!!!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру, через неделю-другую, начну публиковать
«ПЯТУЮ» книгу романа о любви - «Жизнь поэта». Над
ШЕСТОЙ – работаю.


Рецензии