К милосердию

Последний Тит уйдёт в небытие
хронического подвига искусства,
последний такт растает в тишине
разбуженного гением бесчувствия.
Случайность правит миром неспроста:
ты отойди от скопищ и созвучий,
не подчинись чужому как всегда
и просто будь самим собой везучим.
Успех в возможности понять не то,
что для других заведомо запретно.
Триумф диктатора оплатит стон,
а кто оплачет его смерть победно?
Кому он нужен после стольких бед
своим прощением вопреки закону?
Толпа не ведает интриг вендетт —
она наивна и послушна трону.
Не хочет мироздание отдавать
свою энергию шальному повороту:
умрёшь со всеми, но вернётся рать,
врачующая покаянием для взлёта.


19.08.2017


Рецензии