Ночь- черноокая краса...

Светила лучезарный лик
укрылся морем величаво.
Повисла тишина на миг,
умолкли чайки у причала.
Лишь с тихим шелестом волна
целует берег раскалённый,
тиха, прохладна и нежна
манит в волшебный мир бездонный.
Ночь- черноокая краса
беззвучно по воде ступает
и звездный бисер небеса
усеял, день, как масло тает.
Цикад неистовый оркестр
стрекочет, тишину взрывая,
роняет звёзды Южный крест,
луна за тучкою зевает.
Цветов полночный аромат
тягуч и сладостно-волшебен,
а над землёю звездопад
стрела'ми звёзд пронзает небо.
***
Фото из инета. Автор неизвестен.
 


Рецензии