Кругом все плоско

Кругом все плоско, как доска
и сложно, как шахматы

Глаза световыми шахтами
с неба вниз видят всех
И каждого
Ветер взмахами у виска

Один посреди пейзажа,
несущий крест
Вдали вращается мельница

Отчужденные речи, лица
сострадательно-прагматичные
Движения губ
под безжизненным взглядом

Изменить мир к лучшему,
независимо от желания мира?..

Один посреди социума
Рядом те, кому трудно,
те, ради которых

Но – их руки, поражённые
артритом стяжания
И щеки, пропитанные
краской смущения…

(Есть желание спрятаться,
находясь на виду
– Стараясь для вида,
встретимся ли в аду? –)

О, не для всех сияющий остров,
Сад Золотой за пологом
космоса

Опереться ли
на закон первозданный
Корни каменные
утесов
пьют из огненной магмы

Слабое вполнакала сияние
небо не белое -
цвета слоновой кости
Обмен весёлыми
поцелуями
Оттолкнулись
И полетели

Особенная улыбка
у тех, кто нас любит


Рецензии