Пока не сдаюсь. Сарказм

"Не могу я ни стоять,
Ни лежать,
ни сидеть
Уже не лучше ли мне будет повисеть"


***

Там подсознательные страхи, неуверенность.
Психосоматика - верна науки часть.
В движениях когда теряется размеренность,
И вот уже не знаешь: сесть ли, встать...

Она, подлюга, круглосуточно со мною.
БОЛЬ... Чтоб ее! Пронизывает сквозь,
От человечества вокруг ежесекундно скрою,
Подчас плевать и что с любимым врозь.

Живот, спина, все судорогой сводит,
Ах, сколько клиник, "гипократов" позади!
Теперь еще и бедра... Ноги мои ходят
Еще пока. Ну, старость, погоди!

Вот покажу тебе я фигу-дулю хамски:
Не доживу! Да, вырастить бы дочь,
И элегантно так уйти, свалить по-дамски,
Чтоб хоть одну поспать спокойно ночь.

Чтоб не вставать, не плакать, не скулить,
Как раненой не ползать по ковру,
Чтоб перестать таблетки не спасающие пить,
Быть не способной шевелиться по утру.

Жалеть меня не сметь!! Все! Проходите мимо!
Вам силой воли не помериться со мной.
Все прочь! Все Васи, Коли, Паши, Димы,
Мне никому из вас уже не стать женой.

Таков недуг. И такова жестокая война.
Рецепт один лишь: жить на 100% !
Смиренный же покой - отвратный муж,
И после не дождешься алиментов.

ЖИТЬ!! Жить! И как все бренно остальное,
Как глупо мучиться, решения принимать,
Когда ты в зеркале "сокровище" больное,
И каждый день тебя такой, увы, может не стать.

ВЫ!! Вы простите мне мою горячность.
Мне хочется забиться дальше в темный угол,
Но я борюсь, и побеждаю в сердце мрачность,
И превращаю все мучения я в кукол -

Таков театр. Это - жизнь, и все мы - персонажи,
И каждый таракан в башке чьей-то дурной.
Сейчас я не уйду. Заметите пропажу.
Я буду воевать. И жить. И быть для вас живой...


Рецензии