Не бабник я и не гультяй!

             ***

Не бабник я и не гультяй!
Искатель я земного счастья…
Оно, как голубь, в нежный май,
Во сне взлетает очень часто.
 
Как светоч правды и добра,
Любовь взаимности и чести
Возносит майская пора
На беспокойном перекрестье…

Вот так во сне…, а наяву
В любви нет чести постоянной,
Её бросает, как листву,
Злой ураган в пути обманном.
 
Не раз обманут в жизни был,
Не раз я не сходился взглядом…
Души порыв прекрасный стыл,
И гибнул, как цветок под градом.
 
И кто виновник, что в другой
Искал влюблённый счастье?
В объятиях души иной
По воле рока был во власти.
 
И по какому праву мне
Вы прицепили кличку эту?
От счастья мнимого во сне
Лишь пустота в душе с рассветом.
 
В реке судьбы взорву я гать,
Чтоб воды новые шумели!
Я должен всё с любовью взять,
Что жизнь даёт на самом деле!

Не бабник я и не гультяй!
Искатель я земного счастья,
И, словно голубь, в нежный май,
Во сне я улетаю часто!
...............


Рецензии
Все голуби моногамны!..)
555)

Сергей Григорьев 555   20.08.2017 22:59     Заявить о нарушении
...моногамны?.. ну, и что?..
..............................я же во сне улетаю..., а там все возможно...)))

Станислав Николаевич Брижатый   20.08.2017 23:25   Заявить о нарушении
У меня все сны вещие!..)
555)

Сергей Григорьев 555   20.08.2017 23:27   Заявить о нарушении
...то у ангела хранителя бессонница в ту ночь...)))

Станислав Николаевич Брижатый   20.08.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.