Поэзия в России. ч. 1

Поэзия в России почти что мертва,
Забыли все про неё, никому не нужна.
Она без поэтов, как старая вдова,
Как женщина старая, что живёт одна.

Суть в том, что стихи, надо читать,
Беда, что разучились этого делать,
Стихи надо ведь ещё и понять,
Это трудно тебе, если ты челядь.

Словами этими задеть не хотел,
Тот факт печальный уже надоел,
Что поэзия по-просту мертва!
Хотя для единиц она еще жива ...

И долго будет жить в истории ,
И будут те же лица, что и тогда ,
Трудиться нужно в лаборатории,
Затем, чтобы Поэзия была жива!


Рецензии