Про Дракошу-Гошу

Жил-был маленький дракон
Звали его Гошей,
А друзьями звался он -
Просто так, Дракошей.

Был наш Гошенька-дракон
Бежевого цвета,
А панамочка на нем -
Разноцветье лета.

Наш Дракошенька носил
Синие штанишки!
И кармашек сзади был -
Где танцуют мышки!

Маечка с наклейкой -
Листик и грибочек!
А под самой шейкой -
Беленький платочек!

Он смочил его водой,
Чтоб не жарко было.
Если летом сильный зной -
Без воды тоскливо!

И любил кататься он
На скейте по дорожкам!
Убирал его потом,
Чтоб полетать немножко!

По полянке он ходил -
Собирал ромашки,
А букетик приносил
Феечке-Ляляшке!

Гоша с Феями дружил
В розовом все цвете!
Сильно Лялечку любил,
Больше всех на свете!

А она, умело так,
Сказочки слагала!
Сидя на его плечах,
В ушко их шептала!

И от сказочки такой
Вдруг все затихало!
Птички, ветер, ручеек -
Вокруг все засыпало!

Лялечка ему: "Привет,
Милый мой Дракоша!"
А он ей сквозь сон в ответ:
"Я - Гоша, Гоша, Гоша!"

А она ему опять:
"Давай, хоть полетаем!"
Он, сопя: "Хочу я спать!
Мы завтра доиграем!"

Феечка берет блокнот
Шепчет что-то, пишет!
А Дракоша тихо спит
И ее не слышит!

Утром солнышко встает,
Землю согревает!
А наш Гоша глазки трет
И опять зевает!

Смотрит, Лялечки-то нет,
Не догнать, уж, Фею!
Буду собирать в букет,
Что найти сумею!

У ручья на берегу
Он нашел цветочек,
Взял и выкопал его,
И посадил в горшочек!

Не букетик я несу,
А цветок красивый!
Я с горшочком подарю
Лялечке любимой!

Подарок Фея приняла,
Поцеловав цветочек!
Взяла его и сорвала,
Ей не поднять горшочек!

Она летала, веселясь,
Танцуя над Дракошей!
С цветочком к ушку прислонясь,
Сказала: "Мой хороший!

Ну неужели ты забыл,
Сейчас я улетаю!
Сегодня я друзьям своим
Все сказки прочитаю!"

"Меня с собою не берешь?" -
Из глаз слеза катилась...
"А на руки меня возьмешь?" -
Вдруг Лялечка спросила!
 
Он нежно Лялечку поднял
И посадил в ладошку!
Затем он с ней потанцевал,
Вытягивая ножку!

"Ну полетели же скорей,
Любимый мой, Дракоша!"
Обиженно сказал он ей:
"Я - Гоша, слышишь, Гоша!"

Долго, долго Лялечка
Сказочки читала
Драконам, Гномам,Феечкам,  -
Им показалось мало!

Она прочла им новую,
Ту, что вчера сложила!
- Я только это пробую!
- А голову вскружила!

- Лялечка, красавица!
Иди скорее в круг!
И тебе понравится
Наш хоровод подруг!

Она, взглянув на Гошеньку,
Тихонько подошла
И милого Дракошеньку
За руку взяла.

И вместе с ним вошла она
И в хоровод, и в круг!!
Ведь Гошенька-Дракошенька - 
Мой самый лучший друг!

Они порхали все, резвясь,
И крыльями звеня!
Кружились, весело смеясь,
Им не хватило дня!

А вечером уже вдвоем,
Они одни летали!
И только перед самым сном
Все сказочки читали!


Рецензии
Танюша! Прикольно!

Ирина Шаповалова 2   23.08.2017 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.