Странный сон

А это-я ли был с тобой,
    В тот самый год,в саду осеннем..
Который был в тот миг пустой,
           И мне казался сновидением.

И ты сама была,как сон,
      Дрожащим облаком меж веток.
Одним единственным листом,
        Укором мне за краткость лета.

Нет-это точно был не я,
              Всё это бред,и сон в недуге.
Ведь я не мог отдать тебя,
   Чуть-чуть спустя холодной вьюге.

И коль тебя со мною нет,
           То и тот сад мне тоже снился.
Но вот что странно,столько лет,
                А он до ныне не забылся.


Рецензии