Ночной монолог

Парящий лунный серп в моё окно глядит -
Сияет и молчит, тревожит и томит.

И спать мне не даёт ночного гостя свет -
В нём чудится опять знакомый силуэт.

Мой милый не богат, мой милый не речист -
Зато не пустослов, зато душою чист.

Придёт издалека, присядет на часок,
Чтоб скромно отдохнуть от пыльных от дорог.

И тянется к его душе моя душа.
А скряга-спекулянт не стоит и гроша.

Придёт издалека, присядет на часок...
Ах, как на ласки щедр желанный мой дружок!

Но встречи коротки. Но грозами разлук
Дымится небосвод. Спешит куда-то друг.

Что за звезда его так манит, так зовёт?
Я возвращенья жду: кто верит, тот и ждёт.

Парящий лунный серп в моё окно глядит -
Сияет и молчит и память теребит.

Не тронута постель. Витает дух ночной.
Вернись же поскорей, романтик дорогой!


Рецензии
Когда нас кто-то ждёт,
То счастье к нам придёт!!!

Николай Вершинин 2   16.01.2021 04:34     Заявить о нарушении
На том и держится семья.

Игнат Хвойницкий   16.01.2021 04:44   Заявить о нарушении
Пусть будет ещё прочнее!!!

Николай Вершинин 2   16.01.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.