Вечная любовь Роман в стихах глава 8

Там птица песен не поет,
Там тишина,как вдруг сверкнет,
Среди ветвей могучих,очи,
Как-будто вмиг всю тайну ночи
Перед собою распахнет,
И слух,той ночи,резанет
Тоскливый,крик души протяжный
Крылами воздух разоряет
И,над равниной, безмятежной
Огромной тенью проплывет.
Лентой узкою,дорожка
За собою в даль ведет,
Кругом такая безмятежность,
Кругом такая тишина,
Как сказка ночи,сна страна,
Всё лунным светом покрывает,
И манит за собой она,
И в дали дальние уводит,
Кого-то ищет и находит ;
Вот океана  глубина,
Средь вод стоит скала одна,
С пучины,тёмная волна
Крадучись,сонно набегает,
Уступ,скалы той,омывает,
Кругом,на сотни миль,вода.
Луна,скалу ту,озаряет,
И удивленно замирает;
На камне девица сидит,
И с кем то тихо говорит.
Вдруг,теплый ветер налетает,
Её он морем обдает,
И в лунных волосах играет,
Его ловя,она вдыхает,
Как будто бы свободу пьёт,
Глаза,тихонько прикрывает ,
Душою к небу воспаряет:

-Меня всё очень восхищает,
Хоть на скале,я здесь сижу,
Моя душа еще летает
И я полет ее ловлю,
Поверь мне,сердцем и душою,
Я лишь тебя благодарю!-

Тихонько восклицает дева.

-Как не поверить!Верю Ева!
О,как тебя я понимаю,
И всё еще с тобой летаю!
Поверь мне,я всегда с тобой,
Ты так прекрасна,ангел мой!
Твой взгляд,пронзительно живой,
Как будто острою стрелой,
Он насквозь сердце мне пронзает,
И тут же шумно заливает
Морской лазури синива,
Когда тебя что восхищает,
Гореть огнем он начинает,
Моя душа,в три тысчи солнц
В твоём огне,она сгорает
Ты знаешь,вот уже три дня
Костер в моей  душе пылает!
Ты к небу подними глаза!-

-Что это?-

-Искры от огня!-

-О боже мой,Как все сверкает!
Как ярко все!Как все мерцает !
И это искры от огня?
Твоя душа,наверно тает,
В костре восторга том,сгорает ,
И то все из-за меня?-

-Пускай,душа моя пылает
В костре,безумного огня!
В тебе,меня всё восхищает,
О,Как же,Ева,счастлив я!
Я сам не знал,что так бывает,
Назад,каких-то там,три дня!
Ты посмотри на эти звезды,
Они твои!лишь для тебя!-

-Смотрю я ввысь,и там летаю!.
Но,боже мой,я засыпаю!-

-Поспи же Ева,я с тобою!
Тебя я облаком укрою,
Над этой,каменной скалою,
Что мягче пуха,для тебя!


Рецензии