Лучшая

Не понимаю, почему тебя не понимают?
Ведь ты лучшая из... Всех, наверное.
Людское мнение никчемное, неверное.
Напару со словами крылья обрывают.

Они не принимают идеалов?
Что заставляет их отталкивать тебя?
Зачем ты терпишь тысячи кинжалов,
Вонзаются что, намертво рубя,
В твоё итак давно измученное сердце...

Зачем им это? Зависть, неприязнь?
Не проще ль жить для мира и гармонии?
Быть может, просто-напросто, затмения боязнь?
Страх перед новой жизненной симфонией?

Которую несешь ты на плечах,
Не обращая ни малейшего внимания,
На боль, таится что в речах.
Несущую лишь гадость и страдания.

***
Каждый раз, подвергая себя пытке из людского безразличия пил, отдаешь частичку себя. А что, если скоро не будет совсем ничего? А если не станет тебя? Что тогда? Кто будет вести этот мир за собой? Получая на каждом шагу в спину большой иглой псевдолюдской ненависти к более лучшему? Но ты продолжаешь жить, день за днем удовлетворяя капризы этого несчастного мира. Спасибо тебе!
***

И все же, почему тебя не понимают?
Ведь ты лучшая из... Всех.
Вся боль, что они причиняют,
Поднимает тебя вверх.


Рецензии