Эпилог

Когда в следующий раз я умру,
Собери в эту урну мой прах
И развей его по ветру. Коль
Охватит тебя страх, приходи, повтори к утру.

Вспомни раз обо мне, не греша.
Дальше ждёт тебя новый путь.
Вспомни раз меня, неспеша
Разливая по венам ртуть.
Ты скажи, что жизнь хороша,
Ты скажи и счастливым будь.
Промолчи, что страдает душа.
Ты скажи, а потом забудь.

Босиком пройди по стеклу
Разбитых твоих очков,
Осторожно присядь в углу,
Ко всему всегда будь готов.
Так сложилось, что я не могу
Повлиять на этот исход.
Так сложилось. Ушёл я во мглу.
Это будет последний поход.


Рецензии