Бытие

В голове твоей нет ничего,
Ты актер, ты играешь роль.
Пусть во снах своих умер давно,
Все равно ощущаешь боль.

Ловишь взгляды простых зевак.
Даже те, кто ниже тебя
Говорят, что с тобой не так,
Не задумываясь раня.

Ты идешь, не смотря назад,
Ты идешь по тонкой грани.
Нож в спине, но ты этому рад.
Понимая, что счастье в ране.

Пусть же будет страдать человек,
От того, что страдает он.
И не важно, год или век
Отдает пускай боли поклон.

Ты живешь для того, чтобы жить,
Но в конце тебя ждет сюрприз.
Ты поймёшь, стоило быть
Или все это глупый каприз?..


Рецензии