Я. Здесь. Ты

Можешь отдать мне свою грусть, если хочешь.
Хочешь, я не отвернусь? Можешь
Лишь попросить, и я, вскоре
Стану твоим морем.

На брудершафт запьем горе
И уплывем туда, где же
Встречались с тобой мы значительно реже,
И память об этом обрежем.

Лишь стоит сказать-и вот он я.
Открыт, и настолько, что мочи нет.
С собой унесу на руках, горя,
Ногами туша огни сигарет,
В темноту не свою, не твою, ничью...
Секунд меж пятью или, может, шестью
Того... Сентября, если я не солгу...
Я тебя заберу, я тебе помогу.
Осуждать нас не станут, ведь им далеко
До тебя, до меня, до кого-то еще...
И мы живы пока, и наш путь освещен,
Испаримся свободно и очень легко...
Ты и я-один человек. И пускай возразит любой.
Лишь откройся мне столько, сколь нужно
Для того, чтобы стать тобой.


Рецензии