Аист

Луч солнца, утро,
Крыша дома. Огромное гнездо на ней.
Не соловей здесь, не ворона, не стая буйных журавлей.
Лишь одинокий белый аист, на небо цвета перламутра
Глядя, пронзает облака,
Смотря на мир издалека.

Он грациозен и спокоен,
Стоит в гнезде одной ногой.
И знает, что вполне достоин
Увидеть утренний покой,
Смотреть на суету людей,
Что жизни лучше не видали,
Чем беспокойство будних дней
И вынесение морали.

Пора, слегка лишь он пригнулся,
Расправил крылья, оттолкнулся,
Взлетел и к солнцу повернулся,
И неба перьями коснулся,
Слегка нагнулся, в бок качнулся...
Но неожиданно проснулся.

Все та же крыша,
То же небо. Неважно, где бы аист не был.
Всегда останется в мечтах, лишь иногда реальность слыша,
Витать он будет в облаках.


Рецензии