Eil s

I

"Доброе утро! Как ты?" -
Вновь повторять одно и то же.
Ночью не спать, смотреть на прохожих,
взгляды кидая негожие.

"Я рада тебе, хорошего дня! Сегодня, поверь,
будет лучше, чем было. Пока еще здесь, посмотри на меня,
пока я тебя не забыла."
И я посмотрю, пусть даже вербально. И я улыбнусь,
изменюсь кардинально. К подушке прижмусь, обнимая прощально...
Порою и мысль - реальна.

"Увы, тебя нет. Ну что ж, не беда! Подожду,
мне не сложно, честно. Как жаль, что в душе моей для тебя
настолько уж мало места."
И мило, и грустно, и даже тоскливо.
Насколько недавно всё это было...
И хочется верить, что ты не забыла:
Все то, что когда-то сплелось меж собой
невидимой-видимой нитью, - не будет разорвано даже смерти косой,
с ее безграничной прытью.

"Как прошел день? Чем сегодня страдал?" -
Тихо шепчешь под нос.
И знала бы ты, если б я рассказал,
что больше не нужно мне звезд:
когда я могу обратиться к своей,
когда в мире мрака не нужно свечей,
когда из мильона различных путей
я выберу твой, ведь он мне родней...
Прошу,
Так знай же теперь:

II

Мне не нужны ни птицы по утрам,
Ни взор луны, что падает, прощаясь,
Когда гулять могу я по садам, в твоей
Фантазии безудержной купаясь.

Когда для счастья многого не надо,
Когда хватает твоего лишь взгляда,
Когда вдвоем мы не боимся ада,
Когда я рад, и ты со мною рада.

Не нужен свет дневной и чужда суета
С тобой. И пусть бегут лета,
Лишь пой, окрашивай в цвета
Мир мой, вернее, ныне, твой.

Забрав помалу с всех людских чудес,
Ты появилась, впервые оживя
Густой, непроходимый лес
Моей души, не знавшей, что любя
Возможно жить. И по теченью плыть
Тому, теперь что ты мне задаешь.
Спасибо, что со мной плывешь. Спасибо,
Что мне жить даешь. Спасибо.
Я люблю и счастлив, ибо
Тебя любить - большая честь.
А не любить я просто не могу,
Пока ты есть, пока со мной ты есть
Широким шагом по судьбе бегу.

III

Спасибо.


Рецензии