Ноябрь

Я жду тебя мой ноябрь,
Что ты мне прохладу дашь,
Как будто последний корабль,
Тупая, ненужная блажь.

И мне уже не придётся,
Молчать и кого-то  ждать,
Водами жизни прольётся,
На этот мир благодать.

Мощный исход листопада,
Скроет в себе всю печаль,
Что же еще мне надо,
Чтобы мне было, не жаль.

Масляной лентой уносит,
Быстрый ручей мечты,
Девушка с косами косит,
Серый мох в залах пустых.

Злобный уродливый гном,
Что управляет мной,
За полночь, вспомнив про дом,
Плача вернётся домой.

И под мазурку Шопена,
Что навевает весну,
Путая верность с изменой,
Я наконец-то усну.


Рецензии