Сегодня

У кого-то день начинается с кофе,
У кого-то утро с проблем.
Кто-то с утра принимает морфий,
А у кого-то утро не начнется совсем.

Мы живем как умеем, по правилам.
У кого-то их нет и не будет.
Кто-то живет по урокам Сталина.
А кто-то с утра уже судит.

Мы встречаем новые дни, рассветы.
А все люди встречают  новых людей.
И каждый передает всем приветы,
Ожидая всё новых и темных ночей.

По ночам из нас кто-то плачет,
Кто-то скучает, кто-то тоскует,
А кто-то, набирая смс, очень рискует,
Разбивая кулаки в кровь,  ревнует.

Мы живем как нас научили
И переучить, увы, уже нельзя.
Впереди у каждого вечности тени,
Но сейчас у нас есть наше " Сегодня "


Рецензии