Той самой

Из-за тебя не сплю ночами,
Бессонница мой гложет ум.
И всё затишье между нами
Растопит бурной жизни шум.

В глазах твоих несутся реки,
Изысканы изгибы плеч.
И хоть мы связаны навеки,
Немного вспомню наших встреч.

Но каждая из них осталась
На вечность в памяти моей.
И вновь печальная усталость
Польётся из твоих очей.

Твоё погубит всё молчанье,
Его я тишиной гоним.
Твой голос слаще птиц журчанья,
Навеки насладился им.

Запомнил нежную улыбку,
Древесный цвет твоих волос.
Не совершу теперь ошибку,
Ведь много пережить пришлось.

Тяжёлым было расстоянье,
Что разделило нас в момент.
Общались мы лишь чрез посланья,
Дарили яркий комплимент.

Смотрю сам в зеркало и вижу
Лишь точку в мире пустоты.
Ищу я на страницах книжек
Твои прекрасные черты.

Порой, увы, бегу за тенью,
Не знаю, будет ли финал?
Судьбы великое виденье
Заранее сам предсказал.

И каждый день врежу здоровью,
Идя из тени в ясный свет.
От чувства, что зовут любовью
Лекарства в мире всё же... нет.


Рецензии