Сентябрь

Ночь тёмная, ночь тревожная.
Сквозь окно не проникнет свет.
Тишина кругом ненадёжная,
Есть ли я или меня нет?

Только искры глаз и тепло руки,
Горький запах неведомых трав,
Мир мерцает облаком впереди,
У тебя переменчив нрав.

За моей спиной не остыла боль,
А в руках застывает лёд,
Я хотела бы снова стать живой,
Я хотела б знать наперёд.

Хмурый дождь, туман в свете фонарей,
Листья под ноги, взгляд назад,
И горящий мост из былых идей,
И оконченный маскарад.


Рецензии