Я слышала шаги... там кто-то ходит!

Небо поставило на ночь светильник.
И яркую выключило лампочку,
Я завел на утро будильник.
Зеваю сильно, снимаю тапочки.
Ложусь... и...

Мне мягкая подушка говорит такую весть:
"Тсс, послушай, тут такое дело?
Короче, в комнате соседней кто-то есть,
Я слышала шаги, там ходит чьё-то тело..."
И одеяло тоже подтвердило: "Да всё ужасно!
Да да, в той комнате что-то не так,
Сходи проверь, ведь нам с подушкой страшно..."
Мне тоже было страшно... это факт!

А вдруг подушка с одеялом правду говорят?!
Достал фонарик свой и монтировку.
На цыпочках я подошёл к двери,
Тихонечко так открываю дверь неловко,
Включаю свет и... никого. никого не видать.
Подушке с одеялом явно показалось.
Вернулся , лёг в кровать
Подушка спрашивает: "Ну что там?"
Я говорю, что всё нормально.
Давайте уже спать.

Подушка с одеялом старенькие стали,
Умом они давно уж сдали.
Им могло померещиться.
Такое уже было в этом месяце.


Рецензии