Романс 61

Я ищу её по нотам.
Ведь любовь не уходила.
Забывая утром что-то,
в чём-то ты находишь силы.

Запоздалые минуты.
Опоздавшие мгновения.
Навсегда уходят сутки.
Насовсем уходят тени.

И лишь память,сторож ветхий,
безнадёжно глуповатый,
выстрелит порою метко.
Наугад.Как ты когда-то.

И вдруг вспомнишь ,до истерик,
до морщин на смуглой коже,_
море,ветер,летний берег
с вдохновением до дрожи.

Ту кафешку с жирным пловом.
Воду ту со льдом в стакане.
И с жаргоном уголовным
восхищения по-пьяне.

Те блестящие коленки,
лакированные солнцем.
И бесстыжих глаз туземки
словно в рай чужой оконца.

Сладковатый дым кальяна
с незаштореной веранды.
Не успеешь даже глянуть _
как идёт с заказом Ванда.

Это глупо и некстати.
Точно,море разморило.
Но сидит во мгле писатель.
Ожидая труп на гриле.

Да чего там.Жалкий трупик.
Курицы ленивой ляжку.
Быстро в Ялте ночь наступит.
Дама делает растяжку.

Неожиданно- родная
панорама в летнем мраке.
Достаёшь ногами дна ли?
Море,берег и собаки.

Лампа памяти вдруг гаснет.
Гаснет с чмоком сигарета.
Прошлое ведь не опасно.
Не опасно прошлым лето.

19.08.2017г.


Рецензии