Помнишь платьице, в горошек, - помнишь? да

Постучалася мечта - сквозь года ,
помнишь платье ....то, в горошек?
Помнишь ?
Да ?

Помнишь мятную прохлада у ручья ?
Помнишь ,как смеялась ,заливалась молода ,.?

И частушку и гармошку ,чуб смешной ,
помнишь ,как дразнил тебя  Алешка - звал женой ?

Помню ,помню ,
Не забыла юность я .
Спелой сливы переливы у ручья .
Ведра ,ведра с коромыслом ,
Купола ....
Золотые .расписные - мать земля.


Мама квасу наливает - пей да пей ,
а Алешка на руках .до речки тащит ,-  ах ,репей
!
Целоваться ,обниматься и мечтать
Русь родную ,что так хочется обнять !

Все хлеба и все колосья ,дух живой
и стихи про лето - август ,,,рай земной !


Рецензии